ИТ-дирекция «Ленты» вместе с подрядчиками создала сайт и мобильное приложение, для магазинов закупили дополнительные ТСД и специальные антивандальные смартфоны.
— Сейчас коллеги в магазинах используют ТСД или смартфоны для работы с палетами, —
рассказала руководитель команды автоматизации процессов гипермаркетов Анна Клочкова. — У каждого свои достоинства и недостатки. Чтобы было удобней и быстрее работать со смартфонами, мы усовершенствовали их камеры — так они быстрее считывают коды. Приложение «Адресного хранения» доработали и адаптировали его под операционную систему мобильных телефонов. Сейчас дорабатываем еще шесть существующих приложений, чтобы корпоративные телефлны стали удобнее.
Руководитель проекта
Алексей Гареев отмечает: как и в
любом новом и масштабном проекте, в этом есть и свои сложности, и истории успеха, когда люди на практике убеждаются, что по-новому работать проще и эффективнее.
— Мы впервые в истории наших гипермаркетов так радикально меняем подходы к большому блоку процессов в магазинах, — говорит он. — В проекте задействованы огромные массивы данных и команды сразу нескольких функций. Изменения внедряются параллельно с ежедневной работой магазинов. Наша конечная цель — автоматизировать максимум процессов работы с товаром в торговом зале, которые раньше работали в исключительно ручном режиме.